Обжиг глиняных кирпичей - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Если в планах у вас есть построить более-менее большой дом, то лучше выбрать обожженный кирпич. Это более трудоемкое мероприятие, но оно обеспечит спокойствие, что строительство будет надежным и продолжительным.

Первым этапом будет процесс производства тех же самых глиняных брусков таким же образом, как описано выше, в случае с самодельным кирпичом просто не добавляйте ничего к глиняной массе.

Затем перейдите прямо к огню: вы можете выполнять огонь или спекание в обычной бездонной железной бочке.

Лучше поднять его на 20 сантиметров от земли, поместив на опоры. Под стволом необходимо организовать пожар в небольшом углублении в земле (около полуметра).

Грубые кирпичи укладываются в бочку, чтобы обеспечить пространство между ними. Бочка накрыта металлической крышкой. Тепло должно постепенно доводиться до максимальной температуры.

Небольшое количество кислорода добавляется в печь при производстве кирпича. В бескислородной среде происходят уникальные процессы, меняющие цвет с темного на светло-коричневый.

Используя различные виды глины, вы можете придавать оттенки от пурпурного до красного бордового. Каждая партия занимает от 17 до 20 часов, чтобы сжечь.

Важно! Постепенно остудите кирпич, уменьшите огонь от огня и не снимая крышку с бочки.

В результате вы получаете отличный долговечный кирпич, который не хуже заводского кирпича. И, конечно, вы экономите деньги, необходимые для украшения и обустройства вашего будущего дома. Глиняные кирпичи своими руками совсем не сложны в изготовлении.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 114 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru