Как протестировать глину с целью определения ее жирности - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Чтобы проверить глину, чтобы определить ее содержание жира, вы можете использовать следующий тест: возьмите фунт глины, налейте в нее воду тонкой струей и хорошо перемешайте.

После погружения материал становится пластичным, начинает прилипать к рукам. Замоченную глину разделить на две части. Сделайте маленький пирог на одной стороне и сверните маленький пирог на другой стороне. Положите их сушить в темном месте на 2-3 дня.

По истечении указанного периода тщательно осмотрите образцы для испытаний. Если в кексах появились трещины, края рвались, поэтому эта глина очень жирная. Добавки должны быть добавлены к этой глине.

Бросить тестовый мяч на землю на высоте 1,5 м. Если это не сломается, содержание жира в этом материале отлично подходит для производства кирпича.

В «тощую» глину нужно добавлять больше жира и доброкачественной глины, смешивая ее в определенных пропорциях. После каждой партии материал должен проверяться по технологии, описанной выше.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 193 гостя и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru