Штукатурка на основе шамота - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

При приготовлении штукатурного раствора тщательно выбирайте материал.

Качество порошка шамота зависит от технологии производства и размера фракций. Чтобы не ошибиться, необходимо проверить маркировку.

Если упаковка помечена буквой «U», то в производстве использовался материал из каолинового кирпича с дефектами. Это значительно снижает стоимость, но такой материал для точной и ответственной работы не рекомендуется.

Композиция может иметь несколько вариантов: тугоплавкий глинистый песок и каолин в соотношении 2 к 1; тот же песок и голубая глина из расчета 4 к 1.

Если в раствор осаждается простой песок, появляются трещины, потому что он будет расширяться из-за высокой температуры. Не следует использовать речной песок, так как он не содержит компонентов, обеспечивающих надежную адгезию.

Если портландцемент добавляется в раствор, его прочность увеличивается в несколько раз. Но огнеупорные характеристики самой глины снижаются.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 18 гостей и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru