Введение добавок в глину - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Добавки добавляются для придания материалу разнообразных цветовых оттенков.

Разноцветная глина представляет собой материал, который содержит оксиды металлических элементов или пигментов и представляет собой однородную смесь.

Когда пигменты проникают в толщину материала, некоторые из них остаются в суспензии, в то время как однородность тона сырья нарушается. Натуральные пигменты придают глине особый оттенок, они делятся на две категории: оксиды металлических элементов и собственно красящие вещества.

Оксиды - это природные компоненты природного происхождения, образующиеся в толще земного наказания. Эти вещества подвергаются очистке и тонкому помолу.

Чтобы придать глине тот или иной цвет, чаще всего используют оксид меди. Это вещество в процессе обжига в результате процесса окисления приобретает зеленоватый оттенок. Чтобы придать материалу синий оттенок, используются оксиды кобальта.

Соединения хрома обеспечивают цвет оливок, а соединения магния и никеля - коричневый и серый цвета соответственно. Глина после введения добавки испытывается на растрескивание.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас на сайте 191 гость и нет пользователей

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru