Состав керамзита - Полезные ископаемые
Полезные ископаемые

Это легкий материал с зернистой пористой структурой, который является продуктом ускоренного обжига глины и сланца в условиях высоких температур.

Расширенные глиняные шарики отличаются плотно спеченной оболочкой темно-коричневого цвета, почти черного цвета на изломе.

Сегодня мы попытаемся подробно разобраться, из чего сделан керамзит, рассмотрим его технические показатели. Керамзит содержит глину и ее сланцы, процесс изготовления осуществляется путем сжигания исходной массы сырья в специальных печах.

При температуре 1000 - 1300 градусов глина набухает и переходит в пиропластическое состояние. Принимая во внимание качество исходного материала, создаваемый температурный режим, продолжительность процесса обжига и другие технологические особенности изготовления, получены различные технические показатели материала, наиболее значимыми из которых являются размер зерна, плотность и насыпной вес.


You have no rights to post comments

Сейчас на сайте:

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru