Полезные ископаемые

Мировой океан еще в древние времена привлекал внимание человека. Уже тогда он начал изучать океан и использовать его ресурсы. Главным образом развивались транспортные сообщения и рыболовство; это отразилось на характере исследований, проводимых в океане. С годами они развивались и совершенствовались, но до недавнего времени характеризовались лишь накоплением статистических данных. Во второй половине XX в. в этой области наметился существенный сдвиг. Быстро возрастающая численность населения земного шара и все увеличивающаяся потребность в пищевых, сырьевых, минеральных и энергетических ресурсах заставили по-новому взглянуть на природу и значение Мирового океана.

К числу наиболее острых проблем, стоящих перед человечеством, следует отнести проблему всевозрастающего дефицита минерального сырья. Подсчитано, например, что к концу нынешнего столетия потребность технически развитых стран в минеральном сырье удвоится, а по отдельным видам промышленного сырья возрастет в еще больших масштабах. Природные ресурсы на континентах ограниченны, в связи с чем уменьшается вероятность открытия новых континентальных месторождений. Освоение разведанных запасов все чаще связано с необходимостью разработки месторождений с низкими содержаниями ценных металлов и минералов, нередко залегающих в сдожных горно-геологических условиях, в значительной мере обводненных и с неустойчивыми вмещающими породами. При этом соответственно меняется и совершенствуется техника поиска и разработки: развитие получают механизированные, автоматизированные, дистанционно управляемые способы ведения работ, робототехнические системы.

Вместе с тем результаты геологических исследований показывают, что в морях и океанах сосредоточены значительные запасы полезных ископаемых. Рациональное использование ресурсов Мирового океана немыслимо без детального знания состояния и свойств его среды.

Гидросфера, или водная оболочка земного шара, кроме океанов и морей, включает также реки, озера и ледники. Объем воды распределен между частями гидросферы неравномерно. На долю океанов и морей приходится 98,2% общего объема, или 1 млрд 370 млн. км3; на долю континентов—всего 0,3%, или 4 млн. км3; почти в пять раз выше объем воды в ледниках — 1,5%, или 82 млн. км3.

Все океаны и подавляющее число морей сообщаются между собой, образуя единую систему — Мировой океан, Его площадь равна 361 млн. км2, что составляет 70,8%; поверхности земного шара. Выделяют четыре океана: Тихий, Атлантический, Индийский и Северный Ледовитый. Они далеко не одинаковы по площади и имеют различные средние и максимальные глубины.

Средняя глубина Мирового океана — около 4 тыс. м, что составляет Vieoo часть радиуса Земли.

Первые представления и сведения о природе Мирового океана тесно связаны с развитием путешествий и промыслов. Однако несовершенство техники наблюдений долгое время не позволяло составить более или менее ясное суждение о скрытом под водой дне океана — его рельефе, строении и т. п. Процесс получения новых данных о морских глубинах был крайне трудоемким и длительным — для выполнения только одного промера на глубине 3 тыс. м требовалось не менее 50 мин. Только после многолетних океанологических исследований появилась возможность составления первых батиметрических карт, но они базировались на ограниченном числе промеров и были весьма схематичными.

Для четкого представления о характере глубин необходимо было покрыть Мировой океан достаточно густой сеткой промеров — по крайней мере не менее одного на тысячу квадратных миль. Это стало возможным только в конце первой трети XX в., когда на вооружение исследователей были приняты приборы, основанные на принципе приема отраженных волн и позволившие производить промеры непрерывно во время движения судна. Такие приборы были установлены на всех океанских судах и позволили получить массовую информацию не только о его глубинах, но и о строении дна.

Наиболее отчетливо выделяются три основные категории поверхности океанского дна: материковая отмель, материковый склон, ложе океана и глубоководные впадины.

Материковая отмель, или, как часто говорят, шельф, начинается от берега с общим уклоном в сторону больших глубин. Ширина шельф и до изобаты 200 м меняется от 2 до 1200 км, составляя в среднем 65 км. Если перемножить эту величину на протяженность береговой линии всех материков, то окажется, что общая площадь шельфовой зоны составляет 18,8% всей площади суши и по размерам сопоставима с территорией Африки.

Наименьшая площадь шельфа — у берегов Африки, Как правило, шельфы, примыкающие к гористым участкам суши, круче, уже и имеют большие глубины, чем шельфы у пологих берегов. Границей шельфа принято считать четкий перегиб дна, лежащий на глубинах около 200 м, но во всяком случае не более 600 м.


You have no rights to post comments

Контактная информация

О сайте

Наш сайт посвящен любым полезным ископаемым, а также описанию различной техники. Копирование материалов разрешено при указании обратной ссылки на сайт www.x-mineral.ru